콘텐츠로 이동
무료로 설치하기
한국어
Claude에서 열기 이 페이지에 대해 질문하기ChatGPT에서 열기 이 페이지에 대해 질문하기

제품 및 옵션 삭제

일치하는 제품을 영구 삭제하거나, 특정 옵션 값이 있는 옵션을 삭제합니다.

Field to edit card for Delete products with a warning that products will be permanently deleted

Delete products

편집 옵션이 없습니다. Apply to products로 제품을 선택하고 미리 보기를 확인한 다음 저장하세요. 이 변경은 되돌릴 수 없으므로 다음과 같이 동작합니다.

  • 확인 대화상자 제목은 Confirm product deletion이고 버튼은 Delete products입니다.
  • Recurring 시작과 Schedule the revert는 제공되지 않습니다.
  • 작업 상세 페이지에는 Products changed 대신 Products deleted가 표시되고, 각 행에는 Permanently deleted가 표시됩니다.

옵션 값이 정확히 일치하는 모든 옵션을 삭제합니다.

입력 참고
Option position Option 1, Option 2 또는 Option 3.
Option values to delete 한 줄에 하나씩 또는 쉼표로 구분하여 입력합니다(예: XS, S). 정확히 일치해야 하며 대소문자를 구분합니다.

Shopify에서는 모든 제품에 옵션이 최소 하나는 남아 있어야 합니다. 제품의 옵션이 모두 일치하면 해당 제품은 완전히 건너뛰며 옵션은 하나도 삭제되지 않습니다. 미리 보기에서는 이런 제품에 Product skipped — all variants match가 표시됩니다.

옵션 위치를 제거하면 중복된 옵션이 영구적으로 삭제될 수도 있습니다. 제품 옵션 및 옵션 조합을 참조하세요.

도움이 되었나요?