手動で編集した内容が元に戻ってしまうのはなぜですか?
商品を手動で変更したのに、アプリが元の値に戻してしまいます。
スケジュールされた取り消しが実行された
Section titled “スケジュールされた取り消しが実行された”タスクに Schedule the revert が設定されていると、アプリはスケジュールされた時刻に、タスクの実行前に商品が持っていた値を復元します。その間に誰かが商品を編集したかどうかは確認しません。
例: 10:00にタスクが価格を50から60に変更します。10:30に手動で55に変更します。11:00にスケジュールされた取り消しが実行され、価格が50に戻ります。手動で設定した55は失われます。
対処方法: 商品を手動で編集する前に、タスクを開いて Cancel revert schedule を使うか、Reschedule revert で取り消しの日時を変更してください。変更を元に戻すを参照してください。
誰かがRevert nowを押した
Section titled “誰かがRevert nowを押した”Revert now は、同じ処理を即座に実行します。最近のタスクの Revert status カードで、Reverted on の日付があるか確認してください。
繰り返しタスクが有効になっている
Section titled “繰り返しタスクが有効になっている”繰り返しタスクは、実行のたびに開始時に変更を適用し、終了時に元に戻します(たとえば毎日06:00と18:00)。同じフィールドへの手動編集は、1日に2回上書きされます。Tasks を開き、Recurring 列で Daily、Weekly、Monthly と表示されているタスクを探して、不要な場合は Cancel recurring task または Finish recurring を使用してください。繰り返しタスクを参照してください。
- 手動での編集は、タスクを作成する前に済ませるか、タスクが元に戻された後に行ってください。
- タスクの Note を使って、取り消しがスケジュールされていることをチームに知らせてください。
- メール通知を有効にして、タスクの実行や取り消しがいつ行われたかを把握できるようにしてください。