変更を元に戻す
完了したタスクをすぐに、またはスケジュールして元に戻します。元に戻す処理で復元される内容も説明します。
各タスクは、変更する各フィールドの元の値を保存しています。元に戻すと、それらの元の値が書き戻されます。
今すぐ元に戻す
Section titled “今すぐ元に戻す”タスク詳細ページでRevert nowをクリックします(Tasksリストでは、このアクションはRevertと表示されます)。タスクがCompletedまたはPartially completeで、まだ元に戻されていない場合に利用できます。

元に戻す操作の確認
Revertで確認します。Revert statusカードにRevert in progressと表示され、その後Products revertedとともにCompletedと表示されます。

元に戻す処理の完了
スケジュールして元に戻す
Section titled “スケジュールして元に戻す”タスクを作成する際に、Schedule the revertにチェックを入れ、開始から5分以上後の日時を選択します。スケジュール、元に戻す、保存をご覧ください。
タスクを保存した後でも、設定を変更できます。
- Reschedule revertは、新しいDateとTimeを設定するダイアログを開きます。
- Cancel revert scheduleは、スケジュールした元に戻す設定を削除します。後でRevert statusカードのScheduleから、もう一度追加できます。

元に戻す時間の再スケジュール
元に戻す処理の内容
Section titled “元に戻す処理の内容”- タスクが変更したすべてのフィールド(たとえば価格と比較価格の両方)について、各商品またはバリエーションがタスク実行時に持っていた値を復元します。
- タスクの後に手動で商品を変更していた場合でも、それらの値が書き込まれます。その間に行った手動の編集は上書きされます。FAQの手動で行った編集が元に戻り続けるのはなぜですか?をご覧ください。
- タスクの後にShopifyで削除された商品は、元に戻せません。元に戻す処理はRevert partially completedで終了し、エラーバナーに該当の商品が一覧表示されます。タスクのエラーと警告をご覧ください。
- タグ:タスクが追加したタグは削除され、タスクが削除したタグは再び追加されます。コレクションと販売チャネルも同様に復元されます。
- タスクの前に存在しなかったメタフィールドは、再び削除されます。
元に戻せないもの
Section titled “元に戻せないもの”- Delete product、Delete variants by option value、Remove product optionsは、データを完全に削除します。これらのタスクには、元に戻す機能がありません。
- すでに元に戻されたタスクは、もう一度元に戻せません。同じ変更をもう一度実行するには、タスクを複製してください。