Salta ai contenuti
Prova gratis per 15 giorni
Italiano
Apri in Claude Fai domande su questa paginaApri in ChatGPT Fai domande su questa pagina

Panoramica delle regole di accesso

Cos'è una regola di accesso, come funziona la corrispondenza If/Unless e dove trovare ogni tipo di regola supportato dall'app.

Una regola di accesso è la condizione che chi visita il negozio deve soddisfare per poter vedere o usare ciò che stai bloccando: un prodotto, una collezione, una pagina, l’intera vetrina o il pagamento. Ogni blocco richiede almeno una regola di accesso; senza, l’app non ha modo di distinguere chi è approvato da tutti gli altri.

Aggiungi le regole di accesso dalla scheda Unlock rules di un blocco. Ogni regola controlla una cosa specifica su chi visita il negozio (ha effettuato l’accesso, ha un certo tag, ha inserito il passcode giusto) e il blocco si apre solo quando tutte le condizioni configurate sono soddisfatte.

Selettore delle regole di accesso con l’elenco completo dei tipi di condizione disponibili

Scelta di una regola di accesso dal selettore del tipo di condizione nell’editor di un blocco.

La maggior parte delle regole di accesso può corrispondere in due modi:

  • If: la regola è soddisfatta quando chi visita il negozio soddisfa la condizione (ad esempio, If Logged-in customers: la persona deve aver effettuato l’accesso).
  • Unless: la regola è invertita ed è soddisfatta quando chi visita il negozio non soddisfa la condizione (ad esempio, Unless Logged-in customers: la persona non deve aver effettuato l’accesso).

Lo trovi come interruttore Rule logic accanto al tipo di condizione di ogni regola.

L’interruttore Rule logic accanto al tipo di condizione di una regola, impostato su If con Unless come alternativa

Usa l’interruttore Rule logic per passare una regola da If a Unless.

Un blocco può usare più regole di accesso contemporaneamente. Il modo in cui queste condizioni interagiscono, con un esempio pratico, è descritto in una pagina dedicata:

Le regole qui sotto sono raggruppate in base a ciò che controllano. Fai clic sulla pagina di una regola per i passaggi completi di configurazione.

Regole di identità e cliente: chi è la persona che visita il negozio

Azioni di sblocco: qualcosa che chi visita il negozio fa per sbloccare

Tempo e pianificazione: quando il blocco è attivo

Posizione e dispositivo: da dove sta navigando chi visita il negozio

Cronologia acquisti: cosa ha già acquistato il cliente

Carrello: cosa c’è attualmente nel carrello di chi visita il negozio

Quando una regola nega l’accesso a una pagina, a una collezione o a un blog, l’app sostituisce il contenuto con un riquadro di blocco. Access denied message è il testo predefinito di quel riquadro e la maggior parte delle regole lo usa sempre:

Una pagina bloccata della vetrina con il riquadro Content locked, il messaggio Visitors need an approved access key to access this content e un pulsante Back.

L’Access denied message: il riquadro che la maggior parte delle regole mostra.

Cinque regole controllano chi è il cliente, quindi per queste a chi visita senza aver effettuato l’accesso potrebbe bastare accedere. Queste regole usano un secondo messaggio, Guest message content, che include un link di accesso:

Una pagina bloccata della vetrina con il riquadro Content locked che chiede di accedere con il proprio account cliente.

Il messaggio per gli ospiti: mostrato solo dalle cinque regole di identità del cliente e solo a chi non ha effettuato l’accesso.

Il messaggio per gli ospiti compare solo quando sono vere tutte e tre queste condizioni:

  1. La regola non superata è una tra Clienti con accesso effettuato, Tag cliente, Cliente B2B, L’e-mail contiene o Clienti selezionati.
  2. Quella regola è impostata su If, non su Unless.
  3. Chi visita il negozio non ha effettuato l’accesso.

In caso contrario il riquadro mostra l’Access denied message. Quindi un cliente con accesso effettuato che non supera una regola Customer tags riceve Access denied, così come ogni persona, con accesso effettuato o no, bloccata da una regola come Date range, Location o le condizioni del carrello.

Campo del messaggio Quando viene usato
Guest message content Solo le cinque regole indicate sopra, impostate su If, per chi non ha effettuato l’accesso
Access denied message Tutti gli altri casi

Le regole basate su un’azione (Passcode, Secret link, Subscribe to unlock, Confirmation prompt) sostituiscono questo riquadro con una propria richiesta, perché chi visita il negozio può sbloccare il contenuto da solo, subito.

Questa pagina ti è stata utile?