Pular para o conteúdo
Instalar gratuitamente
Português
Abrir no Claude Fazer perguntas sobre esta páginaAbrir no ChatGPT Fazer perguntas sobre esta página

Equipe e funções

Adicione pessoas à sua equipe, escolha quem é administrador e quem é revisor, remova ou restaure o acesso e defina uma pessoa revisora padrão.

Sua equipe no Sami B2B Onboarding é formada pelas pessoas da equipe da sua loja Shopify que abriram o app. Cada pessoa é Admin, que pode alterar tudo, ou Reviewer, que trabalha com solicitações e empresas. Você gerencia a equipe em Settings › Reviewers.

Tarefa Admin Reviewer
Analisar solicitações e aprovar, rejeitar ou pedir mais informações Sim Sim
Editar respostas e condições de aprovação, atribuir solicitações, adicionar notas Sim Sim
Adicionar uma pessoa compradora a uma empresa existente a partir de uma possível duplicidade Sim Sim
Alterar empresas e as notas delas Sim Sim
Aprovar ou rejeitar solicitações de alteração de conta Sim Sim
Ver e baixar documentos Sim Sim
Ver o registro de atividades e quem faz parte da equipe Sim Sim
Escolher o idioma do app para si Sim Sim
Criar e editar formulários e traduzi-los Sim Não
Usar Automation: predefinições, regras e automações Sim Não
Importar ou sincronizar empresas Sim Não
Alterar configurações, integrações, funções e acessos Sim Não

Quem tem a função de revisor e abre Settings vê apenas Activity log e Reviewers, e lê a lista da equipe sem poder alterá-la.

Algumas regras sempre valem:

  • A pessoa proprietária da loja sempre é admin e sempre tem acesso.
  • A equipe sempre mantém pelo menos um admin. Para mudar o último admin para revisor ou remover o acesso dele, torne outra pessoa admin primeiro.
  • Você não pode remover o seu próprio acesso.

O app não consegue convidar pessoas. Uma pessoa entra na equipe ao abrir o app uma vez, depois que a Shopify dá acesso a ele.

  1. No app, vá para Settings › Reviewers e clique em Manage users in Shopify no cartão Add people to your team. O Configurações › Usuários e permissões da Shopify é aberto. Dê à pessoa acesso a este app: abra a função dela e ative o app em Apps. Se a pessoa é nova na sua loja, convide-a primeiro ali.

    Para que a pessoa possa aprovar solicitações, as permissões dela na Shopify também precisam incluir Companies e Customers.

  2. Peça que a pessoa abra o Sami B2B Onboarding em Apps no admin da Shopify dela.

  3. De volta a Settings › Reviewers, a pessoa aparece em Your team com nome, e-mail e quando abriu o app pela última vez, como “Last opened just now”. As pessoas novas entram como revisoras. As exceções são a pessoa proprietária da loja, que sempre entra como admin, e a primeira pessoa a abrir o app enquanto a equipe ainda não tem admin.

    The Your team list showing three people with their emails, last opened times, a Store owner badge on one and an Admin or Reviewer role beside each.

    Todas as pessoas que abriram o app aparecem na lista, com a função à direita.

Os selos ao lado de um nome dão mais informações:

Selo Significado
You A pessoa conectada agora.
Store owner A pessoa proprietária da loja Shopify. A função dela não pode ser alterada.
Collaborator Uma conta de colaboração, como a de uma agência. Colaboradores podem usar o app, mas não são oferecidos como revisor padrão nem nas sugestões de destinatários de e-mail.
No access O acesso foi removido.
  1. Em Settings › Reviewers, abra a lista de funções ao lado da pessoa e escolha Admin ou Reviewer. A lista de funções da pessoa proprietária da loja fica em cinza.

  2. Clique em Save na barra de salvamento.

A nova função vale assim que você salva. Se você mudar a sua própria função para Reviewer, perde o acesso às seções de admin assim que salvar.

  1. Em Your team, clique em … ao lado da pessoa e escolha Remove access. Na linha da pessoa proprietária e na sua própria, o botão … fica em cinza.

  2. Uma caixa de diálogo explica que a pessoa não poderá abrir o app e que a conta dela na Shopify não é alterada. O nome dela continua nas solicitações, notas e decisões em que trabalhou. Clique em Remove access.

    The Remove access dialog for a reviewer, saying they won’t be able to open Sami B2B Onboarding, their Shopify account isn’t changed and their name stays on their work.

    Remover o acesso tem efeito imediato, e você pode restaurá-lo depois.

Isso acontece na hora, sem a barra de salvamento. Uma mensagem “Access removed” aparece, a pessoa vai para o fim da lista com o selo No access e, se abrir o app, vê uma tela No access. Se ela era a pessoa revisora padrão, as novas solicitações deixam de ser atribuídas a ela.

Para devolver o acesso, clique em … ao lado da pessoa e escolha Give access again. Ela volta com a função que tinha.

Aprovar uma solicitação e alterar o status de uma empresa também gravam dados na Shopify. Para isso, as permissões da própria pessoa na Shopify precisam incluir Companies e Customers. Quando alguém não as tem, a linha da pessoa mostra um aviso, por exemplo “Can’t approve applications: needs the Companies and Customers permissions in Shopify.”

Para corrigir, a pessoa proprietária da loja ou um administrador da Shopify adiciona essas permissões à função da pessoa em Configurações › Usuários e permissões da Shopify. O app reconhece a alteração na próxima vez que a pessoa o usar, o que pode levar até uma hora.

As novas solicitações podem ser atribuídas a uma pessoa assim que chegam.

  1. Em Settings › Reviewers, encontre o cartão Assigned reviewer.

  2. Em Default reviewer, escolha uma pessoa ou No default reviewer.

  3. Clique em Save na barra de salvamento.

Só são oferecidas pessoas que abriram o app e não são colaboradoras. Se a pessoa perder o acesso depois, a configuração volta para No default reviewer.

Isso foi útil?